今天跟一位有趣的老板聊天。这位老板60多岁,美国居住了40多年,但是依然老当益壮,在开模具,开私模,计划卖往美国市场。这位大叔说话震耳欲聋,但凭借幽默有趣的谈吐,编剧艺术行业的背景,美国老华人的身份成功吸引了我的注意。

他说了几个产品方向,说的时候激动不已,看得出对自己的判断深信不疑。感觉就是捡钱的机会一样,哈哈。我正好了解亚马逊,索性就在亚马逊上看了一下同类的产品销量。总体来说,老华人的身份确实给了他一些不一样的产品思路。国人想的产品方向一般比较普通,没什么新意,而且一般是红海类目,竞争激烈,没多少利润。长期居住在美国的华人,凭借着对美国人的长期观察,有时候确实会生出一些不同寻常的产品思路。

谈到后来一起下馆子吃饭,他说了2件让我惊奇的事儿。

    • 他说了他教育两个儿子的事情。两个儿子,每个儿子他“几乎”都没花时间,但是两个儿子目前一个在哈佛,另外一个在斯坦福,而且都是拿的全额奖学金,每个月政府给发2-3千美金。他说小时候他就教他们怎么做生意。给儿子100元现金,会嘱咐他们不要花掉,而是通过100元以批发价购得5个自拍杆,然后拿到学校去卖,卖掉之后获得了200元。他这时就会告诉儿子,如果你那时花掉了这100元,就什么都没有了,现在你有200元,依然可以用这100元来买你想要的东西。
    • 他说他跟儿子们虽然相处时间不长,但是什么话题都交流。他会在他们读书期间就劝儿子们尽快“早恋”,但是要注意2种跟性相关的绝症,要保护女生,不要造人即可。他说,他很少在具体的事情上帮助儿子们,就是让他们独立自主,尽快体验人生的坎,这样就能跑在同龄人的前面。

哈哈,看到这,可能有人会说他这满满的美帝国资本主义思想。

但是有一说一,他说的几个产品的思路还真的不错。正好我的合伙人是工业设计出身,我跟他说,他说的这几个产品,比之前为客户做的产品靠谱多了,后续可以小批量试一试。

今天就先说到这儿,后续有新的情况会继续更新。

以上!

去到论坛