​为什么很多人说“听过了很多道理,却依然过不好这一生”​? 上过很多学,报过很多培训班,却依然没什么​卵用。我从业了跨境电商这么久,却依然​没有发大财。

为什么我们明明已经很努力,并且照搬了一套成功的方法,但是依然无法获得成功?

我试着回答一下。

我们所谓的努力,可能并没有足够努力。

我们努力的力量或者速度不足以挣脱第一曲线的重心引力​。

大多数人可能一辈子都在自己的第一曲线里拼命挣扎,永远都在低水平的重复。

夜深人静我们审视内心的时候​,如果你有进行深刻的反省,我们应该总是能找到答案​。

为什么我的品牌做了这么久,依然还是老样子,这几年来都没有太大的变化,为什么一直没有破圈? 

企业做着做着,很可能在做的过程中有时候就改变了最初的想法,丧失了企业家的初心。

可能是你的研发速度不够快,你的市场速度不够快,也有可能是​你的产品质量不过关。

从营销的角度可能是你的沉淀速度不够快,你的​粉丝能力不行。如果你的速度低于平均速度,那么很可能你的内容满足不了互联网世界黑洞般的内容需求。总体来看你都是低于平均水平的,​更何谈破圈。

破圈或者说第二曲线要求的是需要有超出常人的勇气和努力,需要的是一种傻傻坚持不放弃的精神。需要我们不断夯实第一曲线。如果第一曲线夯实的足够好,第二曲线更多的是会从第一曲线里自然而然长出来,并不需要我们千辛万苦去找那个第二曲线。想到至此,我开始反思自己的第一曲线是否做得够好。其实今天的情况已经很清晰了,我的第一曲线做得不够好。那就继续夯实第一曲线,加油吧~!

品牌营销需要加速沉淀,夯实第一曲线,才能不断接近第二曲线-跨境俄 - 跨境电商