做过站外推广的同志都清楚,站外的任何花费都需要精打细算,计算ROI。不管是速卖通,还是亚马逊,站外推广最难的是有效的把控投入产出比。

如何追踪站外的推广情况呢,这次我们直接说答案:

1. Facebook的CPAS广告(仅限Facebook广告)。

2. 官方工具,速卖通星河链接。

3. 通过速卖通联盟链接来追踪效果。

能懂得和熟练运用任意一种方法的人已经是大咖了。

1. 我们简单说一下Facebook 的CPAS广告。CPAS广告介绍: https://www.facebook.com/business/m/collaborative-ads

简单来说,由于平台方是所有者,所以他可以在自己的平台上加Pixel的追踪代码。之后,平台方可以创建一个BM,并开通catalog。商户可以去向平台方申请一个自己店铺的catalog。之后你给这个产品列表打的所有的广告,由于已经加上了追踪信息,都是可以追踪到各类转化事件的。

方法是在CPAS的合作商户中查找是否有你的商家。

地址:https://www.facebook.com/collaborative_ads/retailer_directory/

速卖通已经入驻了,上面有速卖通和速卖通俄罗斯,入驻时间都是在2020年。所以大家要赶紧利用起来这个机会,都是才刚开放不久的。

点击商户选择“view profile”并点击“request”,输入相应的信息就可以等待回复了。

2. 星河链接是速卖通官方推出的追踪方式,可以直接在速卖通后台生成追踪链接和短链。并且可以下载相关推广数据,可以一键生成报表,非常简单明了。2020年推出的新版的星河链接比前几年多了报表功能,并且预制了参数,非常有利于新手上手。官方鼓励通过星河链接来进行站外推广。通过星河链接可以累积店铺积分,可以用来兑换店铺的相关权益。

新版的星河链接缺点也很明显,简单说几点:最严重的缺点是无法准确告知你用户通过你设置的链接A购买的是哪个商品,只能粗略的告诉你购买的是你店铺的产品及购买数量。其次是短链还是比较长啊,相关参数没有特别明确的解释,只能向星河工作人员确认。还有一个就是时效慢,后台只能显示2天之后的相关推广信息,远远达不到时时显示的要求。哎,速卖通要处理的数据量太大了吧,2天的延迟,呵呵。

3. 第三种方法由于有各种条件限制,不一定能成功追踪,暂时不过多描述。但是威力却是最大的,也是最好的。懂得人自然都懂。

加油!