如何使用UTM,UTM入门教程-跨境俄 - 跨境电商

UTM, 这个工具是无数独立站运营人的分水岭,一个脱离小白的强大武器,一般人我不告诉他。 运营大佬请忽略。做跨境电商品牌出海已经是第五个年头,去年招聘了一个2年海外经验的运营,工作了5年多,竟然不知道UTM是啥工具,起什么作用。

简单说,UTM就是起记号的作用,方便让谷歌分析识别标记信息。UTM可以带上Campaign Source, Campaign Medium, Campaign Name (官方网页制作UTM链接时必须至少带上3个参数信息)等标记信息,把这些信息传递给谷歌分析,然后谷歌分析通过可视化的界面把相关信息展示给你。

UTM官方制作工具:https://ga-dev-tools.appspot.com/campaign-url-builder/

如何使用UTM,UTM入门教程-跨境俄 - 跨境电商

比如以下就是一个UTM链接:

http://apple.com/?utm_source=kuajinge&utm_medium=kuajinge&utm_campaign=iphone11

通过制作UTM链接,可以用来追踪市场推广Campaign的活动效果,广告效果。通过UTM链接,才可以给你的谷歌分析工具带来更多的数据。有了更多维度的数据,你可以对市场活动推广效果作出更为有效的决策。

常用的维度:  流量获取 – 所有流量 – 来源/媒介 – 次级维(次级维度可选你想了解的内容)

这个工具华为,荣耀,一加,国内的游民星空,反正大厂们都在用。我18年看到华为在用,才搜索了一下谷歌才知道这么回事。很多事就是悟出来的。 并且他们还不止用谷歌分析,他们还用Adobe analytics,俄语区有 Yandex Metrica。原理是一样的,你精通了谷歌分析的玩法,知识迁移过去就好了。很多站长也用来给对方站长传递信息,让对方注意到自己。

如果生活中你再仔细点,你会发现知乎上现在有很多这种链接,甚至你的电脑弹出的360的锁屏广告都带了以上链接,且这种神秘链接还有少为人知的 ”加鸡腿“ 功效,

就说这么多了,懂得人就明白了,以上!